书林传媒

搜索

散文:《娘》

王巧凤 发表于 2018-5-11 22:41:09 | 显示全部楼层 |阅读模式
王巧凤
2018-5-11 22:41:09 3779 1 看全部

2016年七月二十二日,是我人生最痛苦的日子,因为娘在这天去世了,她老人家因病医治无效与世长辞了。时光飞逝,岁月如梭,转眼间娘离开我们快两年了。我真的好想她老人家,想那些我记事以来的点点滴滴。
以前家里穷,娘白天去生产队上工,晚上紡棉花,没日没夜的为我们姊妹五个操劳着,家里没钱,我们几个的衣服鞋子都是娘一针一线用手缝的。后来我们都大了后,家里生活条件也好多了,她又不停的纺花织布为我们几个做陪嫁床单,我的印象中就没记得她闲过一会儿,现在想起娘那时候真的好辛苦。人常说娘在家在,现在娘走了,我的心也随着空了,每当亲母亲节时,我就想起了娘,一阵阵心酸泪会不由自主的流下来!
有娘多好啊!有什么心事都可以对娘说,自己永远是孩子,再累再苦只有在娘身边心里才觉得安心。真羡慕那些同龄人回家还能喊声娘,那该多幸福啊。常回家多陪陪老人,别等到子欲孝而亲不待,后悔莫及!
母亲节到了,祝愿全天下母亲福寿安康~!

楼主| 王巧凤 发表于 2018-5-11 22:47:48 | 显示全部楼层
王巧凤
2018-5-11 22:47:48 看全部
bw8w